天河个性网

茂名大道旁又新增一座325亩公园!以后又多一个好去处!

发布时间:2019-12-25 投稿人 : 网友投稿 围观 :142次

近年来茂名城市容貌发生了很大变化,除了道路变得更宽、街容变得更干净之外,城市绿化亦增加了,尤其是在公园建设方面,更彰显了茂名创建国家森林城市的决心。

日前茂名大道旁又有一座新公园拔地而起,该公园取名为“雨公山森林公园”,位于高新区茂名大道旁乙烯厂附近。公园规划用地325亩,以"冼夫人文化"和"潘茂名文化"为题材,将道教文化元素融入到公园建设中。

核心景区是一座5层高的雨顺阁,雨顺阁旁的裙楼为雨公庙和冼太庙,阁楼及庙宇均采用挑檐、榫卯、格窗等古建形式,而材质上采用玻璃、钢架等现代材料,营造出类似于卢浮宫现代与传统相结合的效果。

届时会在公园内种植观赏植物和花卉,力求四季皆有花可赏,有景可看。

其实市区的新公园不只这一座,在过去一年中,茂名先后建成了官渡公园、滨江生态公园等居民休闲bte365靠谱么_bte365是哪个国家的游戏_bte365 一样的网站场所。

官渡公园

官渡公园位于茂名市区北组团的上高小区,东邻西粤北路,南至官渡五路,西临高凉北路,北侧为街坊路,面积约157.6亩。公园是以水景和园林为主的生态公园,里面种有广州樱、桂花、荔枝、龙眼、三华李、橘红、黄花风铃等花果树木。

滨江生态公园

滨江生态公园位于小东江江东北路河段的二级平台处,公园从2017年9月开始动工建设,整体长300米,宽10米。公园在原有的河畔、江湾、平台、大树等自然景观基础上,增建绿道、小广场、休憩石凳、观江平台等休闲设施,辅以生态花草、绿化树木和人文景致等,打造成一个休闲观光式小公园。

有了新公园,当然不能忘记旧公园。遥想二三十年前,那时孩子的欢乐消遣处不多,逢年过节能逛上一逛的地方,无非也就市区内那几座公园而已,让我们回首探寻一番,看看童年记忆中的公园如今变成了什么样子吧。

新湖公园

新湖公园位于茂名市区人民北路,于1987年建成,公园面积为22.26公顷,其中水面积10.13公顷。公园内分三个功能区:北区是安静休息区,有大片绿地,树木成林,植物品种丰富;东区是景观区,有大型假山水池和大型雕塑;另一个是湖区,湖中有两岛,北岛和浮丘。

江滨公园

江滨公园位于茂名市区滨河南路,属于一座小巧玲珑的公园。可麻雀虽小五脏俱全:一潭静水、几条小道、短短曲桥、小巧凉亭、几米绿棚、不多的石凳,绿树掩映下的公园,呈现出一派江南水乡意韵。

春苑公园

春苑公园建于上世纪80年代,位处繁华的明湖商圈范围内,公园里头亭、台、楼、阁、湖、小桥、花架等设施一样不缺,是喧嚣闹市中一个难得的宁静场所。

小东江景观休闲带

城市发展杀个回马枪,小东江河畔迎来新生的契机,今日的东江河市区段,唤作“十里”滨水景观休闲带更合适。摇身变装的江心岛、破水而出的音乐喷泉、拔地冲上的摩天轮……,从此茂名对外多了一张亮丽名片,在内增了一间城市会客厅。

现在的茂名城区内外,分布着大大小小数十座公园,有公园“包围”城市之势,“南海首湾 海韵绿城”雄姿初现,一座森林城市正在形成。

END

来源:茂名画报

整理:粤读茂名

编辑:柏源

最近热点

相关阅读

推荐文章