天河个性网

ASMR直播打擦边球,软色情也是一种毒害!平台称:将监管

发布时间:2019-12-25 投稿人 : 网友投稿 围观 :238次

ASMR,中文译名“自发性知觉经络反应”,是一个用于描述感知现象的新词,特征是对视觉、听觉、触觉或者感知上的刺激而使人在颅内、头皮等身体范围内产生一种独特的、令人愉快的刺激感。当然,这一理念并没有根本的科学解释或者实验数据。这也给了一些主播可乘之机。新京报媒体公布消息,部分ASMR直播涉嫌色情,平台称将监管。

深夜打开直播网站,“这个姿势你喜欢吗?”“拉链拉开?不要”等语句充斥着直播间。根据网友爆料,很多ASMR主播身着露肩装和黑丝袜,用暧昧的话语挑逗观众的情绪。本来ASMR是一种用来让人放松的直播形式,但是在很多主播那里,变成了一种无下限吸引观众的手段。她们打着ASMR的旗号,徘徊在色情主播的边缘,还试图为自己狡辩,自己是做ASMR直播,并不是色情直播。

前段时间,虎牙主播轩子前助理对她进行曝光,就说过在她做直播的时候,曾经为粉丝提供个性化ASMR服务。这就意味着,这种直播模式很容易衍生出色情服务,虽然后来曝光的人也没有实质性的证据证明,但是不可否认,一定有主播在进行这样的交易。所以,当直播变质了,平台对内容的监管就应该提上历程了。随着直播模式越来越清晰,那些想打擦边球的主播将很难生存下去。

(专注于主播、直播的资讯,传播正确的直播价值观,和我们一起聊聊主播那些事,请关注我们吧!)

相关阅读

推荐文章