天河个性网

最爱国的功夫明星,因一句话被雪藏,如今再出山,和女儿切磋武艺

发布时间:2019-12-25 投稿人 : 网友投稿 围观 :143次

说到功夫明星,不得不提一下有着香港四小龙之称的梁小龙。曾靠陈真一角红遍全国,和成龙,李连杰还有甄子丹等人齐名,在哪个时候可以说是功夫巨星了!

1948年出生的梁小龙,从小就爱上了功夫,后来自己的叔叔教梁小龙学习北派腿法,之后跟其他人学习咏春拳,后来又学习了空手道,1982年,电视剧《陈真》在内地上映,那个时候的梁小龙名气之高无法想象。

后来拍摄完《四大名捕》之后,梁小龙被邀请来内地做演讲和交流,回香港之后这样说:这是我人生中第一次踏上自己的祖国,观众对我热情友好有如亲人,使我深受感动,作为一个中国人,我默默地祝福祖国经济的腾飞。

没想到就因为这句话,台湾当局立马找到他,并让他为这番话道歉并写下悔过书,梁小龙直接拒绝了这无理的要求,当时台湾是香港电影的重要市场,也因此很少有人敢再找梁小龙拍电影,最后他被迫息影多年。

很多年之后,周星驰请他出山,梁小龙在电影《功夫》中出演,算是再次复出了,受到父亲的影响,他的女儿也很喜欢武术,两人喜欢在家切磋一下武术,这个梁小龙你们知道吗?

相关阅读

推荐文章