天河个性网

真正的歌坛大姐,曾因“偷税”被查,40岁嫁入豪门,老公身价百亿

发布时间:2019-12-25 投稿人 : 网友投稿 围观 :331次

她是八十年代最受欢迎的女歌手之一,是那英的师姐,她演唱的《三国演义》片尾曲“历史的天空”成为一代人最经典的回忆,她多次登上央视春晚,却曾以偷税被调查。她就是着名女歌手毛阿敏。

对于很多八零后来说,毛阿敏这个名字可谓是如雷贯耳。毛阿敏,1963年出生于上海,22岁时发行个人首张专辑《滚热的咖啡》而正式出道,并凭借《绿叶对根的情意》成为首位在国际流行歌曲大赛中获奖的中国流行歌手。

毛阿敏早年曾是纺织女工,在上海染化七厂做电工学徒。后来参军进入南京军区前线歌舞团,之后被着名作曲家谷建芬收为徒弟,与那英,解晓东,孙楠,刘欢等成为同门。

在谷建芬的众多弟子中,毛阿敏是最早出名的一个,谷建芬曾说:这孩子命不好,以前参加任何比赛都是第三名,不是发挥不好就是忘词,但我觉得她有一种非常朴实真挚的内蕴。她在这个班上道路走得最坎坷,也最让人操心。

后来毛阿敏因“偷税”被调查,谷建芬就曾表示:她是最没脑子的一个。别看大英子大大咧咧,心里清楚,哪儿关系都处得不错。但毛阿敏一出问题,所有人都灭她.....出一个人才不容易,不要一棒打死,老百姓还喜欢她。

后来,毛阿敏在首都体育场完成了她的第一次个人演唱会,演出一开始已经是满座,除了中年观众外,也有许多稚嫩的女生在尖叫,可见,老艺人未必没有新观众。可见谷建芬看人还是非常准确的。

2003年毛阿敏嫁给了中植企业集团创始人解直锟,解植坤是身价近两百亿的大富豪,婚后还生下一儿一女。如今55岁的毛阿敏早已看淡自己过去的名气,生活真实,活得更加有滋有味。

相关阅读

推荐文章