天河个性网

高中开始演戏,受周杰伦提携走红,与大17岁男友因戏结缘,热恋13年仍未婚

发布时间:2019-12-25 投稿人 : 网友投稿 围观 :198次

桂纶镁,1983年12月25日出身于台湾省,2002年,还是一名高中生的桂纶镁便出演了个人的首部大银幕作品,她在与陈柏霖错误主演的青春恋情片蓝色大门》中饰演了女配角孟克柔,由此开端了个人的演艺生活。

从2003年到2006年的这几年,桂纶镁的影视作品并不多,只参演了公开铁》、经过》、风险心灵》三部影视剧。

2007年,受周杰伦提携,在他自导自演的恋情奇幻片不能说的机密》中,桂纶镁饰演了清爽脱俗的神秘少女路小雨,凭仗该片敏捷走红。

走红后的桂纶镁星途看涨,先是被徐克看中,与周迅、张雨绮联袂主演了由徐克执导的恋情悲剧片美女不坏》,片中桂纶镁饰演了只爱虚构情人的摇滚女孩铁菱,这部戏也使得桂纶镁在华语影坛取得了更多的倒退空间;起初,王家卫也想搜罗她,最后桂纶镁与安乐影业签约,与汤唯成为师姐妹,片酬也由本来的6位数一下跃升7位数。

之后,桂纶镁又与谢霆锋、张家辉、陆毅独特主演了举措警匪片线人》,桂纶镁在片中与陆毅错误饰演一对黑帮夫妻。与李连杰、文章单干主演了都市文艺片陆地地狱》,片中桂纶镁饰演了到处流浪的马戏团女孩玲玲。

2011年,桂纶镁与李连杰、周迅、陈坤联袂主演了由徐克执导3D武侠影片龙门飞甲》,桂纶镁在片中饰演了妖娆性感的布噜嘟,这也是桂纶镁初次出演的时装武侠角色。这个身世神秘的角色,身携毒物,骄纵、率性,出手狠辣,给人印象十分粗浅。

2012年,桂纶镁与张孝全伙伴主演了都市恋情片女敌人.男敌人》,饰演看似粗暴却心坎纤细的女配角林美宝,桂纶镁也凭仗此角色获得了第49届台湾电影金马奖最佳女配角和第55届亚太影展最佳女配角的双影后的殊荣。

之后,她又在悬疑剧情片圣诞玫瑰》中饰演了身患残疾且领有繁杂身世的钢琴教员李静;在恋情悬疑片白日焰火》中饰演了亦正亦邪的女配角吴志贞;在年代恋情片触不可及》中饰演了性格温婉却又为爱痴狂的女配角宁待;在现代剧情片天边知己》中饰演了女配角Vicky。往年,单干陈学冬、张孝全、蒋梦婕等人,主演了反电信欺骗电影猜猜我是谁》,在片中饰演电信欺骗犯刘丽芳,剧中的她短发红唇,眼神锋利,显得霸气老练。

2004年,桂纶镁在拍摄电影经过》时与大她18岁的戴姓艺人因戏结缘,不久两个人便热恋起来。时至昔日,两个人已经爱情短跑13年,仍旧没有修成正果。日前,桂纶镁列席某个品牌代言流动时,有媒体问及他们的婚期,桂纶镁仍是暧昧其辞,她表现,若是结婚、生小孩必定会跟大家说。

相关阅读

推荐文章