天河个性网

YY4.6亿卖掉亲儿子虎牙,失去控制权的虎牙或将难与斗鱼抗衡

发布时间:2019-12-25 投稿人 : 网友投稿 围观 :132次

近几年来直播行业的发展一直以来都是非常激烈的。为了能够站在风口上飞起来,不断的有人进入直播领域,开直播平台、各种经济公司、培养各类主播。竞争越发的激烈,而能够一直坚持下来并且实现盈利的,才能够算是真正的头部平台。

上周在斗鱼宣布之后融资之后,同一天内虎牙也宣布获得腾讯4.6亿美元融资。但是有知情人士爆料:腾讯对斗鱼属于正常的加码投资,因为在之前腾讯已经参与数论斗鱼融资,而虎牙的话4.6亿美元实为卖身,并且在股权方面腾讯并没有拿到可以控制斗鱼的股权,而虎牙则不同,腾讯靠这笔投资可以在两到三年内获得虎牙50.1%的股份。

对于一家公司来说,控股达到50.1%代表着什么就不言而喻了吧,意味着对于这家公司有50.1%的投票权,也就是有着绝对的话语权。除了在一些方面没有那么绝对,但是和收购其实也差不了多少了。 腾讯此次对虎牙的投资,在对于资本有一定了解过的人看来,无疑是一份卖身的合同。

可以说,腾讯此次对两家投资之后,将虎牙抢先上市的优势给葬送了,原本虎牙就是寄望于提前上市从而降低斗鱼上市的估值,但腾讯的这次动作之后,即便虎牙率先上市,在估值上资本界已经有了最好的参考坐标。

相关阅读

推荐文章