天河个性网

儿时的美味早餐,麻辣香香,现在街头已经寻觅不到,完胜现在的豆浆油条!

发布时间:2019-12-25 投稿人 : 网友投稿 围观 :166次

它属于川菜系,当做早餐,和北方的油茶不是一个东西,麻辣香香的,非常好吃。 传统的米糊糊需要先磨米粉,普通的大米就可以,然后用水调开,放开水里煮成稀稠合适的米浆。你认识吗?

一年四季街上都会听到吆喝声“豆花``油茶”,有的还是用的扩音器四川小吃~~担担油茶。这种油茶,别名就叫"担担油茶"意为挑着担担卖油茶。油茶是四川地区的特色早餐,做的时候米糊不能太浓也不能太薄,面馓子用新鲜面条切短后入油锅炸至金黄即可。

油茶,在以前那是相当普遍的一道早餐。特别是冬天来这么一碗热呼呼的油茶,滋味很是不错。还有这个油茶,和茶是完全不搭边的,油茶并非茶。

它是当做早餐,由米糊糊、馓子、酥黄豆或花生、大头菜碎,加上盐、花椒面、辣椒油、味精、葱花,和匀而食,和北方的油茶不是一个东西,麻辣香香的,非常好吃。 传统的米糊糊需要先磨米粉,普通的大米就可以,然后用水调开,放开水里煮成稀稠合适的米浆。

小时候在街上很多路边摊位都在卖这种糊糊的,吃起来味道很独特,现在自己在家做,还可以适量放点猪油,会更香。

那热腾腾的米羹,黄灿灿的面馓子,配上大头菜、红油、香油、葱等调料,入口香、辣、鲜、糯俱全,是四川人喜爱吃的小吃。你还记得这味道吗?

相关阅读

推荐文章