天河个性网

您最近上火了吗?那么做道家常鱼香藕片降降火气吧

发布时间:2019-12-25 投稿人 : 网友投稿 围观 :102次

莲藕具有生津清热,补益脾胃,凉血止血的功效。因此上火了,吃点莲藕降降火气,还是不错的选择哦。现在我就和大家分享一道莲藕的家常做法

鱼香藕片

原料:藕,瘦猪肉,香油,四川郫县豆瓣酱,辣椒丝,姜丝,白糖,醋,酱油,味精,料酒,水淀粉,葱花少许,花生油。

鱼香藕片的做法

1、将瘦猪肉切成细丝,加入料酒拌和,再加入水淀粉10克拌匀上浆。

2、将藕择洗干净,去皮切片,放入清水内略漂,捞出沥干。

3、将料酒、酱油、白糖、醋、味精和清水少许放入碗内,加入水淀粉调匀兑成芡汁。

4、将炒锅置火上,放油烧至五成热。

5、下入猪肉丝,用筷子滑散捞出沥油。

6、炒锅内放藕片炒至五成熟起锅。

7、锅内再放油,放入辣椒、葱、姜丝煸炒,加入豆瓣酱炒出红油,下入肉丝、藕片同炒后加入兑好的芡汁翻炒均匀。

8、淋入香油盛入盘内即成。

小提示

藕和鳝鱼或猪肉能一起吃:滋阴血、健脾胃、营养丰富,具有滋养身体的显着功效

藕和白萝卜不能一起吃:生食寒性较大,熟食呢,还是尽量避免吧,不过一般也没有生吃藕的,这个应该很多人不会遇到

相关阅读

推荐文章