天河个性网

自己在家做这三道简单的菜,寓意都挺不错的,而且很好吃

发布时间:2019-12-25 投稿人 : 网友投稿 围观 :245次

我们大家在日常生活中都是很讲究喜庆的,做事情都喜欢涛哥好彩头,其实做菜也是一样的,都喜欢做一些好吃的家常菜,最好是带一些好的寓意,好吃又好玩。

香菇烧豆腐

豆腐是大家比较熟悉的食物,大家可以经常吃点,而且它还寓意着有福气呢。

准备一块豆腐,洗干净切成块状,适量的干香菇,热水泡发后洗干净,切开,再准备点辣椒,洗干净切成碎末,切点葱花备用。

锅里放上油,葱花爆香之后,放上香菇翻炒,加点生抽,盐和适量的水煮开,并放入豆腐继续煮,收汁之后放上辣椒,出锅即可。

松仁玉米

松仁玉米是一道比较简单的菜,而且因为加了一些颜色不同的食材,看起来五彩缤纷的,特别好看,寓意着生活的五彩缤纷。

准备适量的玉米粒,先煮熟,适量的青豆,胡萝卜洗干净切成丁状,火腿肠一根也切成丁状。准备一点松仁。锅里放上油,将胡萝卜,玉米和火腿肠放进去翻炒一会,等炒出香味之后,放入青豆和松仁继续翻炒,出锅前加点盐,糖和胡椒粉即可。

蒜蓉粉丝蒸娃娃菜

蒜蓉粉丝蒸娃娃菜是一道蒸菜,做起来也很简单,这道蒸菜也可以预示着蒸蒸日上。

准备一棵娃娃菜,适量的粉丝,大蒜和辣椒。

将粉丝用水泡软,娃娃菜切开,切成几瓣即可,大蒜切成蒜末,辣椒切碎,再切点葱末。锅里放上油,烧热之后放入蒜末,并放上生抽,盐,糖和味精和少许的水煮开,盛出来备用。

盘里先放上娃娃菜,放上粉丝,浇上汤汁,直接将其放在蒸锅里面蒸大约十五分钟即可。

相关阅读

推荐文章