天河个性网

老婆婆下葬14天后,竟然又奇迹般的活了过来,大喊:别砍我头!

发布时间:2019-12-25 投稿人 : 网友投稿 围观 :303次

在人类历史上,死而复生的例子很多,比如重庆就有一个男子,他每个月就会死一次,然后又活过来,到后来,家人都习以为常了,每次他死了之后,家人就当他是睡着了。

重庆男子成了阎王的贵客,几乎每个月都要死一次,最长死了7天

而本文要说的,则是一个古代老婆婆的故事。

这是一个真实的故事,因为它记载于正史《后汉书》之中。

这个故事是关于盗墓贼遇到死而复生之鬼在史书上的最早记载。

这个故事发生在东汉末年的建安四年二月,在当时的武陵充县有一个老妇人,名叫李娥,时年60岁。

有一天,李娥因病突然死去,家人在悲痛中,头七那天,用杉木棺材将她安葬于城外数里的地方。

一晃,李娥已死去14天了,家人也渐渐接受了这个事实,开始慢慢从悲痛中走了出来。

然而,就在这一天傍晚,李娥家的邻居从她坟前经过,突然听到坟里传来人声,吓得那邻居拔腿就跑。

邻居跑回到家里,便把这事告诉了李娥的家人,李娥的家人一听,心道,难道人又活了?

李娥的家人纠集了一大群人壮胆,来到坟前果然听见坟里有呼叫声传来,于是赶紧把坟掘开,打开棺材,已死去14天的李娥喘着粗气就从棺材里坐了起来。

后经大夫猜测,可能是因为杉木棺材的缘故,李娥才会活过来。

这事传开后,被人写进了传奇小说中。

据唐传奇中记载,李娥病死后,葬在了城外。

因李娥家有钱,她的邻居蔡仲猜到她的坟墓里一定有陪葬品,于是半夜偷偷挖开了李娥的坟墓,又用斧头劈开李娥的棺材。

就在这时,蔡仲突然听到棺材里传来李娥的声音:“蔡仲,别砍我的头!”

蔡仲做贼心虚,以为碰到了鬼,顿时被吓得魂飞魄散,撒腿就跑。

后来蔡仲被官府抓住,李娥的儿子听说了此事,便去坟地将李娥接回了家里。

延伸阅读:

都怪袁世凯,不然我们已经开始放春节长假了

专家:日本岛正在滑入大海沟,应向中国寻求帮助,我们帮还是不帮?

喝醉酒后千万别随便去别人家,否则你会后悔的

印度遇寒潮冷死好多人,都怪珠穆朗玛峰?

书生将一具女尸抱进古墓,晚上女鬼就来报答他了

相关阅读

推荐文章